Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия ведет "беспрецедентное" военное строительство на Курилах


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения Южных Курил

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения Южных Курил

Спор из-за Курильских островов, которые СССР захватил у Японии в конце Второй мировой войны, осложняет двусторонние отношения на протяжении многих десятилетий

Россия заявила, что предприняла "беспрецедентные меры" для развития военной инфраструктуры на Курильских островах, где у Москвы и Токио существует территориальный спор.

Генерал-полковник Сергей Суровикин, командующий войсками Восточного военного округа, заявил 27 мая, что эти меры включают в себя "плановое перевооружение соединений и частей". Россия предпринимает эти шаги, чтобы "исключить появление даже самых маленьких рисков", – добавил он.

Суровикин также сказал, что российский флот направил шесть кораблей на острова Курильского архипелага, чтобы "изучить возможность будущего базирования сил Тихоокеанского флота во главе с большим десантным кораблем "Адмирал Невельской".

Японская сторона внимательно следит за тем, какие меры принимаются российской стороной на Курилах и Сахалине по развитию военной инфраструктуры и перевооружению войск, сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства Японии в России Котаро Оцуки.

Спор из-за Курильских островов, которые СССР захватил у Японии в конце Второй мировой войны, осложняет двусторонние отношения на протяжении многих десятилетий и не позволяет двум странам подписать мирный договор.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG