Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Байден поздравил президента Украины с освобождением Савченко


Петр Порошенко и Джозеф Байден

Петр Порошенко и Джозеф Байден

Байден и Порошенко также осудили преследование крымских татар со стороны России

Вице-президент США Джозеф Байден поздравил президента Украины Петра Порошенко в связи с освобождением Надежды Савченко и призвал к освобождению всех украинцев, незаконно задержанных в России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома о состоявшемся телефонном разговоре Байдена и Порошенко.

В пресс-релизе сообщается, что Байден и Порошенко обсудили важность проведения реформы Генеральной прокуратуры Украины и подчеркнули важность прогресса Украины на пути исполнения судебной реформы, а также соответствия Украины условиям МВФ при проведении экономических реформ.

Лидеры двух стран осудили участившиеся столкновения с поддерживаемыми Россией сепаратистскими силами в восточной части Украины и подтвердили необходимость продолжать двигаться вперед по исполнению Минских соглашений, говорится в сообщении Белого дома.

Байден и Порошенко также осудили преследование крымских татар со стороны России, сообщает офис вице-президента США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG