Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Расмуссен обещает помочь обеспечению безопасности на Украине


Андерс Фог Расмуссен

Андерс Фог Расмуссен

В пятницу президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Андерса Фог Расмуссена своим внештатным советником

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что сделает все возможное в качестве советника президента Украины Петра Порошенко для обеспечения безопасности в этой стране, проведения реформ и ее сближения с Евросоюзом. Расмуссен написал об этом сегодня в "Фейсбуке". Бывший глава НАТО охарактеризовал ситуацию с безопасностью на Украине как тревожную. Он отметил, что Украина должна начать борьбу с коррупцией и приступить к проведению реформ.

В пятницу Порошенко подписал указ о назначении Андерса Фог Расмуссена своим внештатным советником.

Первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников считает назначение Расмуссена советником Порошенко жестом враждебным России. "Назначение Расмуссена говорит о том, что вектор движения, который выбрала для своего дрейфа Украина, будет в отношении Запада и НАТО", – цитирует Калашникова "Интерфакс".

Председатель комитета Совета Федерации Константин Косачев назвал это назначение "шоу напоказ", отметив, что Украина остро нуждается "даже не во внешних деньгах, а во внешнем внимании".

Андерс Фог Расмуссен занимал должность генерального секретаря НАТО с 2009 по 2014 год.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG