Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минувшей ночью Томская область перешла в новый часовой пояс


Теперь время в Томске опережает московское на четыре часа

Томская область в ночь на воскресенье, 29 мая, перешла из пятой часовой зоны в шестую. Теперь время в Томске опережает московское на четыре часа, сообщается на сайте администрации региона.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков, перевод стрелок привел к возврату к исторически сложившемуся в регионе часовому поясу. По его словам, опрос жителей области показал, что действовавший временной формат неудобен: он не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи, а значит, биологическими ритмами.

В 2015 году в Томской области начали собирать подписи под петицией сменить часовой пояс региона. В феврале 2016 года депутаты области обратились в Госдуму с инициативой сменить часовую зону, и в парламенте ее поддержали. В апреле 2016 года президент России Владимир Путин подписал соответствующий законопроект.

Постоянное зимнее время действует в России с 26 октября 2014 года. После перехода на зимнее время некоторые регионы попросили перевести их в другой часовой пояс.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG