Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олимпийская чемпионка Лондона-2012 года уличена в употреблении допинга


Олимпийская чемпионка Лондона-2012 в метании молота Татьяна Белобородова оказалась в числе восьми российских спортсменов, чья перепроверка допинг-пробы А дала положительный результат. Повторное исследование проводилось по линии Международного олимпийского комитета. Об этом 28 мая сообщает издание "Спорт-Экспресс".

32 летняя Белобородова, ранее носившая фамилию Лысенко, завершила спортивную карьеру.

28 мая в Олимпийском комитете России пдтвердили, что восемь проб А российских спортсменов в трех видах спорта дали положительный результат. На вскрытии проб Б будут присутствовать представители ОКР и обвиняемые спортсмены. Их имена до момента объявления результатов и начала официальной дисциплинарной процедуры не разглашаются.

Ранее сообщалось, что Татьяна Белобородова отстранена от соревнований после перепроверки допинг-проб чемпионата мира 2005 года. Спортсменка из-за двухлетней дисквалификации за стероиды пропустила Олимпиаду-2008 в Пекине.

Белобородова – олимпийская чемпионка 2012 года и победительница мирового первенства-2013 в Москве. В середине февраля 2015-го она родила ребенка, а спустя три месяца начала тренироваться. На чемпионате России в Чебоксарах, прошедшем в августе прошлого года, Белобородова заняла девятое место, а после этого она в соревнованиях не участвовала.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG