Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПАРНАС: голосование на праймериз Демкоалиции приостановлено


Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов

Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов

На сайте партии были опубликованы личные данные избирателей

Голосование на праймериз Демократической коалиции приостановлено из-за публикации на сайте ПАРНАС личных данных его участников. "В настоящее время осуществляется расследование причин произошедшего", – отмечается в сообщении партии.

Ранее в воскресенье на сайте ПАРНАС была опубликована ссылка на документ с именами избирателей, датами их рождения, адресами электронной почты, номерами телефонов, а также логинами и паролями от аккаунтов на сайте праймериз "Волна перемен".

Зампредседателя ПАРНАС Константин Мерзликин назвал произошедшее "хакерской атакой", сообщает "Эхо Москвы". Оппозиционер Алексей Навальный призвал уйти в отставку "исполнительных руководителей" партии после случившегося.

О начале голосования на праймериз Демкоалиции для выдвижения списка кандидатов в Госдуму было объявлено накануне. Мерзликин заявлял, что на сайте "Волна перемен" были зарегистрированы около 25 тысяч человек.

Ранее из Демкоалиции из-за разногласий по поводу проведения праймериз вышли сторонники Навального и главы партии "Демократический выбор" Владимира Милова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG