Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Курдские ополченцы начали наступление на позиции ИГ под Мосулом


Бойцы курдских отрядов "пешмерга"

Бойцы курдских отрядов "пешмерга"

Сообщается, что в наступлении участвуют около 5500 бойцов "пешмерга"

Отряды курдского ополчения "пешмерга" при поддержке авиации возглавляемой США коалиции начали операцию по освобождению территорий к востоку от Мосула, находящегося под контролем экстремистской группировки "Исламское государство", запрещенной в России и ряде других стран.

В заявлении Совет безопасности региона Курдистан (KRSC), распространенном в воскресенье, говорится, что в наступлении участвуют около 5500 бойцов. Их целью является освобождение захваченных исламистами нескольких деревень вблизи города Хазир к востоку от Мосула.

По данным совета, эта операция является подготовкой к наступлению на Мосул. Отмечается, что в течение шести часов боев было освобождено село Муфти.

Между тем иракские силы специального назначения в воскресенье завершили окружение Фаллуджи в преддверии операции по освобождению этого города.

Мосул и Фаллуджа – два крупных иракских города, которые продолжают оставаться под контролем группировки "Исламское государство".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG