Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Так говорите, "хохлы" теперь вам не друзья и не братья? С кем же тогда вы остались? С белорусами? Но ведь, как только уйдет "батька" Лукашенко, у белорусов пятки засверкают, они побегут в Европу! Или что, поляки ваши друзья, которых вы убивали в Катыни, а потом держали в узде до самого развала СССР? Может быть, немцы, которые до сих пор не могут прийти в себя от того, что вы им оставили в Восточной Германии? Или французы, на чьей исторической памяти – погоня за Наполеоном до самого Парижа, который пришел в Россию освобождать крестьян от крепостного права? Наверное, американцы, которые с радостью примут на постоянное жительство "продвинутые мозги" из России, но откажут в убежище ворам и проходимцам? Догадываюсь: наверное, китайцы! С удовольствием можно эту идею поддержать: чем раньше китайцы придут в Россию, тем быстрее начнется в стране наведение порядка, а тюрьмы начнут наполняться казнокрадами и мздоимцами.

Кремль рассорился едва ли не со всем миром. У Советского Союза и то было больше друзей, хотя "та" дружба и держалась большей частью на штыках и постоянных подачках. Путин и его верноподданные всеми силами пытаются сохранить в орбите своего влияния республики Центральной Азии, потому что больше сохранять уже фактически нечего. Президент Киргизии недавно заявил, что в России возрождается фашизм (хотя фашизм, на мой взгляд, уже возродился). Правительства Туркменистана и Узбекистана, по причине наличия в этих республиках значительных запасов газа и нефти, проводят независимую политику. Крохотный Таджикистан, с трудом решающий собственные проблемы, никакой самостоятельной роли не играет, полагаясь на поддержку российских пограничников. Остается Казахстан, но в этой стране уже началось протестное движение, и в случае отставки президента Назарбаева Путин потеряет и эту страну. Грузию потеряли, Азербайджан – почти, Армения – на выходе. Поэтому не удивляйтесь, если в 2017 году в День Победы на Красной площади вы увидите на трибуне вместе с Путиным президента Зимбабве Роберта Мугабе, правящего этой страной с 1987 года. Кремлю есть с кого брать пример...

Кремль без нефти и денег никому не интересен

Миром движут эмоции: любовь, ненависть, зависть, месть… Все, что происходило в России после бегства Януковича из Киева в конце февраля 2014 года, – это самая обыкновенная черная месть Путина и его окружения народу Украины за Майдан и свержение президента. Почти мгновенно (хотя это и готовилось заранее, как резервный вариант) российский спецназ захватил главные правительственные здания в Крыму. За этим последовала аннексия Крымского полуострова, а позже – запуск проекта "Новороссия" и начало войны в Донбассе. Безусловно, Путин – это никакой не граф Монте-Кристо. Его месть не имеет ничего общего с желанием восстановить справедливость. Месть Путина и Кремля народу Украины имеет прозаическую основу – сохранение своей власти и наворованных капиталов. Главная цель – показать своим российским гражданам: так нельзя поступать с законно избранными президентами. Все остальные домыслы касательно причин аннексии Крыма и проекта "Новороссия" – от лукавого. Жертвами этой мести на востоке Украины уже стали более 9 тысяч человек, как военных, так и гражданских лиц. Недавно освобожденная из российского плена украинская летчица Надежда Савченко – еще одно проявление кремлевской мести Украине.

Когда-то все заканчивается: и газ, и нефть, и деньги. Нет денег – нет дружбы. Кремль без нефти и денег никому не интересен. Без денег нельзя содержать боеспособную армию, без денег никто не будет защищать ни Путина, ни власть. Власть не понимает, что для голодного человека все равно – умирать от голода или от пуль солдат Национальной гвардии. Только и пуль на всех не хватит, ведь они тоже денег стоят.

Герман Обухов – координатор международной антипутинской коалиции "Стоп фашизм в России!"

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG