Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госпитализированы объявившие голодовку валютные заемщики ВТБ-24


Сотрудники банка ВТБ-24 на происходящее не реагировали

В Москве госпитализированы двое заемщиков по валютной ипотеке, объявившие на прошлой неделе голодовку с требованием диалога с руководством банка ВТБ-24. Как сообщила в комментарии для Радио Свобода представитель группы заемщиков Любовь Юхтенко, скорую помощь активистам вызвали их сторонники, заметившие ухудшение состояния здоровья голодающих мужчин.

В настоящее время оба заемщика находятся в больнице. Юхтенко отметила, что во время проведения акции протеста в отделении ВТБ-24 в деловом центре "Москва-Сити" сотрудники банка не реагировали на происходящее.

19 апреля у офиса ВТБ-24 прошел пикет. Около 15 человек держали в руках плакаты с надписями "Ипотека позор России", "Государство, переведи наши долги в рубли и спи спокойно!". По словам участников акции, они пытались обратиться с просьбой о помощи к президенту России Владимиру Путину во время прямой линии, однако их вопрос в эфире не прозвучал.

Акции протестов заемщиков по валютной ипотеке начались в декабре 2014 года. Тогда впервые со времен деноминации 1998 года курс национальной валюты упал до отметки 80 рублей 10 копеек за доллар. Официальный курс доллара, установленный Центробанком России на 31 мая, составляет 66 рублей 8 копеек, евро – 73 рубля 49 копеек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG