Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Яблоко" просит ФСБ объяснить действия в отношении Некрасова


Дмитрий Некрасов

Дмитрий Некрасов

Дмитрий Некрасов рассказал, что 24 мая в аэропорту его задержали сотрудники ФСБ, которые устроили ему допрос "на предмет связи с террористическими организациями"

Председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова направила руководителям ФСБ, Следственного комитета и прокуратуры запросы о причинах задержания предпринимателя Дмитрия Некрасова в московском аэропорту, а также попросила ведомства сообщить, ведутся ли в отношении него следственные действия и заведено ли на него уголовное дело. Об этом сообщается на сайте партии.

Слабунова считает, что действия в отношении Некрасова связаны с его политической деятельностью и являются давлением на "Яблоко", говорится в сообщении.

Бывший ответственный секретарь Координационного совета оппозиции (КСО) Дмитрий Некрасов, который собирался баллотироваться в Госдуму при поддержке "Яблока", на прошлой неделе сообщил о том, что уехал из России в Литву. Он объяснил свой срочный отъезд усилившимся давлением со стороны российских силовых структур и подчеркнул, что в последнее время неоднократно получал предупреждения о том, что его собираются посадить по статье о финансировании терроризма и экстремизма.

Некрасов рассказал, что 24 мая в аэропорту Внуково по возвращении с Кипра его задержали сотрудники ФСБ, которые устроили ему допрос "на предмет связи с террористическими организациями".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG