Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бизнесмен Михайлов воспользовался законом о "праве на забвение"


Поисковики ограничивают информацию по запросам "Сергей Михайлов Михась" и некоторым другим

Бизнесмен Сергей Михайлов, которого в СМИ называли лидером Солнцевской преступной группировки, воспользовался законом о так называемом "праве на забвение", чтобы обязать поисковые сайты в интернете удалить часть результатов по поисковым запросам о себе.

Как сообщает РБК, поисковые системы "Яндекс" и Google ограничили выдачу результатов по запросам "Сергей Михайлов Михась", "Сергей Михайлов Михась Солнцево", "Сергей Михайлов Солнцево" и ряду схожих формулировок. При этом поисковые системы выдают предупреждение, что часть информации скрыта в соответствии с федеральным законом.

Закон о "праве на забвение" был принят Госдумой в прошлом году. Он предусматривает возможность по запросу соответствующего лица удалять из поисковой выдачи информацию о нем, связанную с событиями, произошедшими более трех лет, которую оно считает недостоверной. Михайлов, таким образом, стал одним из первых известных людей, воспользовавшихся "правом на забвение".

Пресса неоднократно писала о Михайлове как лидере Солнцевской группировки, известном под кличкой Михась. В суде, однако, эта информация не была подтверждена. В результате процесса в Швейцарии в конце 1990-х годов Михайлов был оправдан.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG