Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Касьянов: в списке ПАРНАС будут учтены результаты праймериз


Окончательное решение о том, каким будет список, примет партия

Партия ПАРНАС намерена учесть при формировании списка кандидатов в Госдуму промежуточные итоги праймериз Демократической коалиции – даже несмотря на то, что голосование на них было остановлено из-за взлома партийного сайта. Это следует из записи в фейсбуке лидера партии Михаила Касьянова. "Мы начинаем формирование проекта партийного списка кандидатов в соответствии с численными данными частичного голосования", – написал Касьянов, который также принес извинения за сбой, не позволивший довести голосование до конца.

Праймериз Демократической коалиции проводились 28-29 мая. Они были остановлены в воскресенье после того, как на сайте ПАРНАС был опубликован файл с личными данными проголосовавших. Представители ПАРНАС говорят, что намерены расследовать инцидент, в причастности к которому подозревают спецслужбы.

Один из лидеров ПАРНАС Наталья Пелевина в эфире Радио Свобода также выразила убеждение, что при формировании списка партия будет руководствоваться промежуточными результатами праймериз. В то же время заместитель Касьянова Константин Мерзликин заявил, что они будут носить только "справочный характер". Решение о списке кандидатов в любом случае будет принимать ПАРНАС. Партнеры по Демократической коалиции, в частности Партия 5 декабря, призывают учесть результаты голосования.

Согласно промежуточным итогам перед "взломам" сайта ПАРНАС, лидировали саратовский блогер Вячеслав Мальцев, историк Андрей Зубов и муниципальный депутат Константин Янкаускас.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG