Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Росгвардия ответила на запрос об убийстве Бориса Немцова


Виктор Золотов за спиной у Путина

Виктор Золотов за спиной у Путина

Суд отказал в допросе ее командующего Золотова

Национальная гвардия России (Росгвардия) «устранила причины и условия, способствовавшие убийству оппозиционного политика Бориса Немцова». Это утверждение содержится в ответе врио начальника штаба внутренних войск МВД России Олега Борукаева на запрос интернет-издания Газета.ру. Скан документа опубликован в понедельник на сайте Газеты.ру.

В официальном письме, подписанном Борукаевым, утверждается, что командование внутренних войск, на базе которых формируется Росгвардия согласно недавнему указу Владимира Путина, "приняло меры" и доложило о них следователю, который ведет дело об убийстве Немцова. Какие именно меры были приняты - не сообщается.
Следственный комитет России ранее вынес командованию внутренних войск представление "об устранении причин и условий", способствовавших убийству Немцова. Речь в нем шла, в частности, о манипуляциях с командировочными удостоверениями и отпусками бойцов дислоцированного в Чечне батальона "Север". Именно офицер этого батальона Заур Дадаев, по версии следствия, стрелял в Немцова 27 февраля прошлого года. Начальника Дадаева Руслана Геремеева адвокаты семьи Немцова считают организатором преступления (по версии следствия, им является бывший водитель Геремеева Руслан Мухутдинов).

В понедельник Басманный суд Москвы отказался рассматривать жалобу потерпевших по делу об убийстве Немцова на отказ в допросе в качестве свидетеля генерала Виктора Золотова, ныне возглавляющего Росгвардию, а во время убийства оппозиционера бывшего командующим Внутренних войск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG