Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гражданина США Яна Боннера решением суда депортировали из России


Ян Боннер, фото из Facebook

Ян Боннер, фото из Facebook

Боннера обвинили в том, что он занимался репетиторством, не имея патента и разрешения на работу

Гражданин США Ян Боннер, учившийся в Казанском федеральном университете, был в минувший понедельник депортирован из России после того, как суд признал его виновным в нарушении миграционного законодательства, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Вахитовского суда в Казани. Молодому человеку на пять лет запрещен въезд на территорию России, уточнили в суде.

Боннера обвинили в том, что он занимался репетиторством по английскому языку, не имея патента и разрешения на работу. Суд состоялся 13 мая.

18 мая помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд направила России ноту протеста, назвав ситуацию с Боннером примером "неспособности российских властей обеспечить граждан США элементарными мерами защиты российского права", сообщает сайт Грани.ру.

Местные СМИ сообщают, что Боннер приехал в Казань в 2012 году, в совершенстве освоил русский язык и женился на гражданке России. В университете он писал дипломную работу на тему первой Чеченской войны и выучил чеченский язык. В начале мая Боннер был задержан.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG