Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На "Эхо Москвы" пришли полицейские в связи с делом против Навального


Алексей Навальный и главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов

Алексей Навальный и главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов

Ранее стало известно, что против Навального возбуждено уголовное дело о клевете по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что на радиостанцию пришли сотрудники полиции, чтобы допросить главреда сайта в связи с уголовным делом в отношении оппозиционера Алексея Навального.

Позже сам Навальный сообщил в твиттере о вызове на допрос в связи с уголовным делом о клевете.

19 мая стало известно о том, что полиция Москвы возбудила уголовное дело о клевете в отношении оппозиционера Алексея Навального. Дело было открыто по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова, который включен в санкционный "список Магнитского". Поводом послужили упоминания Навальным в интернете фильма "Каста неприкасаемых", в котором говорится о причастности следователя в отставке к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В заявлении Карпов подчеркивает, что решением Мещанского суда Москвы от 10 марта указанные в фильме сведения были признаны не соответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство. Однако Навальный, по словам Карпова, продолжал распространять статьи с изображением этих роликов и ссылки на них на своем сайте и на сайте "Эха Москвы".

Алексей Навальный – основатель Фонда борьбы с коррупцией, неоднократно публиковал разоблачительные материалы о высокопоставленных чиновниках. Предыдущие уголовные разбирательства в отношении него оппозиционер связывал с общественной и политической деятельностью.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG