Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Румынии Йоханнис отреагировал на слова президента Путина


Клаус Йоханнис, президент Румынии

Клаус Йоханнис, президент Румынии

Союзники по НАТО утверждают, что элементы системы ПРО, размещенные в Польше и Румынии, имеют "оборонительный характер"

Президент Румынии Клаус Йоханнис подверг критике угрозы со стороны президента России Владимира Путина, связанные с размещением на румынской территории элементов противоракетной обороны США и НАТО. По словам Йоханниса, "безосновательные" угрозы в адрес Бухареста лишь подтверждают "правильность курса Румынии на укрепление безопасности союза НАТО". Президент Румынии считает оправданной реакцию на действия России.

Клаус Йоханнис заявил, что противоракетная система США и НАТО никак не связана с Россией, а позиция Москвы "не испугает" Румынию.

В прошлую пятницу, отмечает румынская пресса, Путин "зашел так далеко", что пригрозил Румынии и Польше вероятностью оказаться в радиусе досягаемости российских ракет. В Москве считают объекты ПРО, построенные в Польше и Румынии, угрозой безопасности России, несмотря на утверждения НАТО об оборонительном характере противоракетного щита.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG