Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержан экс-директор Центра современного искусства


Михаила Миндлина подозревают в "нецелевом использовании средств" в связи с коррупционным скандалом в министерстве культуры

В Москве после обысков во вторник задержаны и помещены в СИЗО "Лефортово" бывший директор Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Михаил Миндлин и его заместитель по финансовым вопросам Дмитрий Мачабели.

Как сообщает "Интерфакс»" со ссылкой на источники, Миндлина и Мачабели подозревают в "нецелевом использовании средств".

Ранее во вторник сотрудники ФСБ провели обыски в здании ГЦСИ. Они, по информации "Дождя", были связаны с коррупционным скандалом в министерстве культуры России, в частности, с делом замглавы ведомства Григория Пирумова.

Дело о хищениях в Минкульте было возбуждено в середине марта. Расследование связано с контрактами на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря, Иоанно-Предтеченского женского монастыря и Изборской крепости под Псковом. По версии следствия, организованная Пирумовым группа с 2012 года похитила 50 миллионов рублей при заключении контрактов на выполнение реставрационных работ. Григорий Пирумов арестован.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG