Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия вывела сырье для детского питания из-под продэмбарго


Следить за исполнением постановления и проверять назначение ввозимой в Россию продукции поручено Минсельхозу

Правительство России исключило говядину, мясо птицы и овощи, предназначенные для производства детского питания, из-под действия введенного в 2014 году продуктового эмбарго. Об этом сообщает "Интерфакс".

Соответствующее постановление было принято 27 мая 2016 года. Следить за его исполнением и проверять назначение ввозимой в Россию продукции поручено Минсельхозу, передает агентство.

27 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения по продлению продуктового эмбарго до конца 2017 года.

Россия ввела ограничения на поставки продовольствия из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 года. В Кремле тогда эти действия назвали "ответными мерами" на санкции Запада, которые были введены за аннексию Крыма и вмешательство России в конфликт на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG