Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Националисты опровергли участие в нападении на кафе в Тбилиси


Нападению неизвестных в грузинской столице недавно подверглись посетители веганского кафе

Националистическая организация "Грузинская сила" опровергла причастность к резонансному инциденту, произошедшему на днях в популярном веганском кафе "Киви" в центре Тбилиси.

"Ни один член "Грузинской силы" не находился около веганского кафе и не связан с этим инцидентом", – говорится в заявлении радикального молодежного объединения.

Менеджеры и посетители "Киви" утверждают, что в драке, произошедшей в кафе, участвовали именно члены "Грузинской силы", в том числе один из лидеров организации по кличке Бергман.

О подробностях произошедшего в социальных сетях рассказала очевидец – жительница Тбилиси Нино Антадзе. Согласно ее свидетельству, около десяти молодых людей ворвались в кафе во время демонстрации анимационного фильма. Хулиганы бросали в людей сосиски, заставляя их съесть. Когда нападавшим попытались оказать сопротивление, хулиганы нескольких человек избили. Полиция, прибывшая на место ЧП, допросила лишь тех, кого застала на месте. Нападавших среди них не было.

Позднее стало известно, что МВД возбудило уголовное дело по статье "Избиение". Никто пока не задержан.

Ряд неправительственных организаций, объединенных в НКО-платформе "Нет фобии", выступили с совместным заявлением, призвав власти жестко пресекать подобные бесчинства и возбудить уголовное дело по статье "преступление на почве ненависти". Избивавшие людей, выкрикивали гомофобские лозунги, передает корреспондент Радио Свобода.

"Грузинская сила" была сформирована несколько лет назад молодыми националистами. 26 мая, в День независимости Грузии, они устроили "факельное шествие" на центральном столичном проспекте Руставели.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG