Ссылки для упрощенного доступа

Верховная Рада отказалась расследовать информацию об офшорах Порошенко


Надежда Савченко призывала депутатов "не изощряться", иначе народ их "утопит"

Верховная Рада Украины отказалась создавать комиссию по расследованию информации о наличии офшоров у президента страны Петра Порошенко. Как сообщается на сайте украинского парламента, при необходимых 226 голосах, за – выступили только 108 депутатов, шестеро проголосовали против, еще 115 – отказались от участия в голосовании.

Член фракции "Батькивщина" Надежда Савченко во время обсуждения данного вопроса призывала депутатов Верховной Рады "замолить грехи перед народом". По ее словам, проведение расследования о наличии офшоров у Порошенко, главы Нацбанка Украины, министра финансов и других высокопоставленных чиновников – это первое, что могла сделать действующая власть "для людей". Саму Верховную Раду она сравнила с "Титаником". По ее мнению, если народные депутаты не отдадут "лишнее", народ их "утопит". "Поэтому советую не изощряться, начните каждый с себя", – добавила Савченко.

В апреле Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал данные, согласно которым бизнес Порошенко в 2014 году был выведен в офшор на Британских Виргинских островах. Украинский президент заявлял, что это было сделано для того, чтобы передать его бизнес под внешнее управление.

В так называемом "Панамском досье" фигурировали политики из разных стран. Значительная часть расследования также посвящена России: в документе утверждается, что близкие к президенту Владимиру Путину люди только через панамские офшорные компании "отмыли" более двух миллиардов долларов. В Кремле эти обвинения называют "информационным вбросом".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG