Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СНБО Украины: Россия делает все, чтобы сорвать перемирие в Донбассе


Глава СНБО Украины Александр Турчинов

Глава СНБО Украины Александр Турчинов

В мае украинская армия понесла наибольшие потери за 2016 год

Глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов обвинил Россию в попытке сорвать выполнение минских договоренностей в Донбассе. По его словам, сепаратисты, которых поддерживают российские военные, не отводят тяжелое вооружение от линии соприкосновения сторон конфликта, а также "отрабатывают новые схемы проведения сухопутных операций". Турчинов отметил, что в мае украинская армия понесла наибольшие потери за 2016 год, сообщает УНИАН.

Накануне пресс-секретарь бывшего президента Украины Леонида Кучмы, который представляет интересы Киева в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, сообщил, что только в мае жертвами обстрелов сепаратистов стали 26 украинских военных. При этом всего за 2016 год, как утверждают в СНБО, в Донбассе погибли 42 бойца украинской армии, более 350 получили ранения.

В ведомстве заявляют, что Россия системно и последовательно срывает возможность мирного разрешения конфликта, "сохраняя агрессивные намерения в отношении Украины" и наращивая у ее границ свои вооруженные силы.

Киев и страны Запада обвиняют Россию в том, что она оказывает поддержку сепаратистам на востоке Украины, направляя туда военнослужащих и оружие. По данным украинского Министерства обороны, кураторами боевых действий со стороны самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" являются замначальника Генштаба России генерал-полковник Сергей Истраков и начальник штаба войск Южного военного округа генерал-лейтенант Михаил Теплинский.

Кремль обвинения в вооруженной поддержке сепаратистов отвергает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG