Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура вновь отказалась возбуждать дело на Шамсуарова


Руслан Шамсуаров

Руслан Шамсуаров

Полиция преследовала сына вице-президента "Лукойла" и его друзей около пяти часов

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по статье "Хулиганство" в отношении сына вице-президента компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова и его друга Абдувахоба Маджидова, устроивших на прошлой неделе в Москве гонки с полицией.

Расследовать произошедшее, по мнению прокуратуры, следует только по статье об оскорблении представителей власти. Следствие намерено обжаловать это решение. Ранее прокуратура также отклонила постановление о возбуждении уголовного дела по статье "Хулиганство", поданное МВД, заявив, что в действиях молодых людей не усматривается состав данного преступления.

22 мая Шамсуаров и его друзья на автомобиле "Гелендваген" отказались остановиться по требованию полицейского. После задержания сын вице-президента "Лукойла" и Маджидов, который находился за рулем, были арестованы на 15 суток, пассажирка Мара Багдасарян – на 10 суток.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG