Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция отказалась перенести марш 13 июня на окраину Москвы


Участники митинга оппозиции в московском районе Марьино

Участники митинга оппозиции в московском районе Марьино

Организаторы акции, в которой ожидается участие 30 тысяч человек, предложат альтернативные маршруты шествия в центре города

Организаторы марша оппозиции 13 июня отказались от предложения мэрии Москвы провести акцию в районе Марьино и требуют от властей согласовать шествие в центре российской столицы.

"Все большие организации, которые стояли у истоков этого марша, солидарно отказываются проводить его в Марьино. Единогласно принято решение проводить его только в центральной части города", – заявил Би-би-си один из организаторов марша, член политсовета движения "Солидарность" Александр Рыклин.

Изначально планировалось провести шествие от Пушкинской площади по бульварам с митингом на проспекте Сахарова. По оценкам организаторов, в акции могут принять участие до 30 тысяч человек.

В мэрии отказ согласовать шествие и митинг в центре Москвы объяснили проведением фестиваля "Московские сезоны" и работами по благоустройству центральных улиц.

Оппозиция намерена отнести в пятницу письмо в мэрию с предложением альтернативных маршрутов и мест проведения митинга в центре города.

Среди заявителей акции Людмила Алексеева, Владимир Войнович, Светлана Ганнушкина, Дмитрий Гудков, Лев Пономарев. Подготовкой мероприятия занимаются "Комитет протестных действий", движение "Солидарность", ПАРНАС, "Яблоко" и "Партия 5 декабря". Название акции выберут в ходе общественной дискуссии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG