Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Следственного комитета Бастрыкин, оказывается, писатель, а теперь ещё и член творческого союза!

Вот что о встрече Бастрыкина с председателем Союза Писателей Ганичевым рассказывает официальный сайт СКР:

Собеседники сошлись во мнении, что у нашего народа на первом месте стоит потребность в справедливости. Многовековая мечта русского народа, чтоб все было по справедливости отражается и в современной литературе. Восстановление справедливости, по большому счету, это и основная цель всей деятельности Следственного комитета России, подчеркнул Александр Бастрыкин.

Анализируя русскую литературу, Валерий Ганичев отметил, что по своей сути она антибуржуазна в том смысле, что выступает против алчности и стяжательства. При этом Председатель СКР подметил, что против этих зол борются и следователи, правда не с помощью художественного слова, а с помощью Закона.<...>

Александр Бастрыкин выразил благодарность Валерию Ганичеву и другим присутствующим на встрече писателям за принятие его в Союз писателей России, но отметил, что расценивает свое членство как аванс, обязывающий продолжать писательскую деятельность. При этом Александр Бастрыкин заметил, что, несмотря на сильную загруженность, у него никогда не исчезает потребность заниматься наукой и писать.

Егор Лынов:

А где можно прочитать сочинения пана Бастрыкина никто не подскажет?

Всё тот же сайт СКР уточняет, что перу Бастрыкина принадлежат книги, посвящённые Майе Плисецкой и Людмиле Швецовой, а также труды "Дактилоскопия. Знаки руки" и "Убийство С.М.Кирова".

Андрей Плахов:

Это не фэйк. Время фэйков и даже анекдотов уходит в прошлое. Остается один документальный реализм, который переплюнет любую выдумку злопыхателей.

Алхас Абгаджава:

Мне кажется, что принятие главы следкома в Союз писателей абсолютно справедливо! Уголовные дела последних лет, особенно политические и экономические заказные, больше похожи на романы в жанре детектива. Правда, хреновенькие романы, но все-таки, от уголовного права и процесса они еще дальше. Так что все верно. Стёбненько как-то, но верно...

Диляра Тасбулатова:

Бастрыкина приняли в Союз писателей (который следственный комитет возглавляет)
Мама говорит:
- А кто в лавке останется? Может ты возглавишь этот комитет следственный?

Роман Доброхотов:

Ах, пан Бастрыкин, вы талант от бога,
В языкознанье знаете вы толк;
А я простой российский микроблогер,
И мне товарищ — серый брянский волк

Саша Сотник:

Одним "писателем" в России стало больше. Бастрыкин принят в СП. За книги про дактилоскопию и "Убийство Кирова"...
Ты бы, хлыщ, про убийство Немцова написал...
Вспомнилось вдруг...
К Шукшину пришел молодой человек - абсолютно бесталанный, но - с поднебесными амбициями. Пришел за рекомендацией в Совпис. Протянул Макарычу листок с Заявлением, где было написано: "Прошу принять меня в Союз песателей". Василий Макарович оценил уровень дарования юноши и поставил свою резолюцию. Литератор был счастлив. Пожал руку мастеру. Покинул дом. Во дворе развернул листок и прочел шукшинское: "В <вагину> таких песателей"...

Иван Жданов:

А я вот полностью поддерживаю вступление Александра Бастрыкина в союз писателей. Более того, я даже считаю, что ему необходимо возглавить союз писателей. А СК переименовать в СКП – следственный комитет писателей. Ведь именно под руководством Бастрыкина ежедневно пишутся тысячи уголовных дел и зачастую в документах, которые пишут следователи встречаются такие обороты, что Джеймс Джойс бы позавидовал. Являясь убежденными кафкианцами, именно подчиненные Бастрыкина стали авторами таких бестселлеров, как "Болотное дело", "Дело кировлеса", "Дело Ив Роше" и множества других. Именно Бастрыкин предлагал переписать конституцию. Творчество следователей СК бесспорно влияет на умы обывателей и на культурную атмосферу в России, не говоря уж о жизни сотен и тысяч невинно осужденных. Поэтому его вступление и дальнейшая карьера в союзе писателей абсолютно заслуженна.
Но при этом Бастрыкину не стоит забывать о судьбе председателя МАССОЛИТа Михаила Берлиоза и о том, что рукописи не горят. И мы всё прочитаем и запомним

Это не единственная литературная новость дня! Сегодня у стен Кремля пройдёт презентация трёхтомного собрания выступлений Владимира Путина.

Александр Коляндр:

И ещё о литературе

Глеб Черкасов:

ну наконец-то, а то заждались

И, вы будете смеяться, но это тоже ещё не всё!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG