Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэра Владивостока не смогли "отчислить" из ЕР, не собрали кворума


Мэр Владивостока Игорь Пушкарев на первомайской демонстрации

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев на первомайской демонстрации

2 июня Басманный суд Москвы санкционировал арест Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе

В городском отделении "Единой России" в Спасске-Дальнем не смогли собрать кворум для приостановки членства в партии арестованного мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Теперь этот вопрос будут решать во Владивостоке на региональном уровне, сообщил "Интерфаксу" представитель местного отделения. СМИ уже писали, что "отчислить" Игоря Пушкарева из "Единой России" вопреки желанию Москвы будет не так просто, так как большинство членов партии в Спасске-Дальнем поддерживают его.

1 июня секретарь генерального совета партии Сергей Неверов сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что членство Пушкарева в "Единой России" приостановлено.

Согласно уставу партии, членство приостанавливается в случае уголовного дела на время следствия до вынесения вердикта.

Вчера Басманный суд Москвы санкционировал арест Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Ранее мэр Владивостока был задержан сотрудниками ФСБ и доставлен в Москву.

По версии следствия, Пушкарев в 2009-2014 годах организовал закупку стройматериалов у предприятия "Дороги Владивостока" по завышенной цене, чем нанес многомиллионный ущерб городу. Кроме этого, как утверждают следователи, мэр города подкупил директора предприятия Андрея Лушникова, чтобы закупить за счет бюджетных средств строительные материалы у компании "Востокцемент", которой руководят его родственники.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG