Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН: с начала конфликта в Донбассе погибли более 9 тысяч человек


Блокпост сепаратистов "ДНР" в Донбассе

Блокпост сепаратистов "ДНР" в Донбассе

Помощник генсека ООН Иван Шимонович не исключает эскалации широкомасштабных военных действий в Донбассе

С начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 года погибли 9 тысяч 371 человек и 21 тысяча 523 были ранены. Об этом говорится в докладе Управления ООН по правам человека.

На пресс-конференции в Киеве после презентации доклада в пятницу помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, также отметил, что много людей пропало без вести в результате конфликта. По его данным, на апрель 2016 года было открыто почти четыре тысячи уголовных дел о пропаже людей в Донецкой и Луганской областях.

По словам Шимоновича, ситуация на востоке Украины остается крайне напряженной. С середины апреля наблюдатели ОБСЕ зафиксировали увеличение количества тяжелой военной техники вблизи линии соприкосновения сторон, добавил представитель ООН. По его мнению, существует большой риск эскалации широкомасштабных военных действий, если не будут приняты срочные меры по выполнению Минских договоренностей.

Ранее Шимонович рассказал о пытках, которые применяют пророссийские сепаратисты в Донбассе и сотрудники Службы безопасности Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG