Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чите мать требует компенсации за отказ в лекарствах для сына


Дима Фортуна, 8-лет. Страдает тяжелой формой муковисцидоза

Дима Фортуна, 8-лет. Страдает тяжелой формой муковисцидоза

Сын Оксаны Тычковой с рождения страдает тяжелой формой муковисцидоза; по ее словам, отсутствие лекарств Минздрав объяснил провалом аукционов

Жительница Читы Оксана Тычкова обратилась в Центральный районный суд города с иском, в котором потребовала от забайкальского Минздрава 5 миллионов рублей компенсации за длительное необеспечение ее 8-летнего сына жизненно необходимыми лекарствами. Об этом сообщает юрист Анастасия Коптеева.

Она рассказала, что сын Тычковой Дима Фортуна с рождения страдает тяжелой формой муковисцидоза, при котором поражаются все внутренние органы. К восьми годам мальчик с трудом достиг веса в 14 килограмм, уточнила Коптеева.

Мать ребенка сообщила, что еще в сентябре 2014 года суд обязал краевой Минздрав на постоянной основе обеспечивать больного жизненно необходимым препаратом "Колистин". В ее иске подчеркивается, до сегодняшнего дня необходимое лекарство мальчик не получал ни разу.

В прокуратуре это объяснили тем, что в 2015 году Минздрав выделил деньги на препараты, но оба аукциона на их приобретение провалились.

Истица указывает, что помимо "Колистина" и лечебного питания чиновники отказывают ребенку как минимум еще в 10 лекарственных препаратах, сообщает адвокат.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG