Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший чиновник Минобороны осужден по делу о крупной взятке


По данным следствия, Сергей Дробыш был посредником при получении взятки от бизнесмена за "покровительство" при сделках с "Оборонсервисом"

Пресненский суд Москвы в пятницу приговорил экс-главу промышленно-эксплуатационного управления Минобороны России Сергея Дробыша к четырем годам колонии строгого режима и штрафу в 150 миллионов рублей, признав его виновным в посредничестве при получении взятки. Об этом сообщает РАПСИ из зала суда.

Дробыш вину признал.

По данным следствия, обвиняемый помог заместителю руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Александру Горшколепову получить взятку от бизнесмена Андрея Князева за "покровительство" при сделках с "Оборонсервисом".

Самого Горшколепова в январе этого года приговорили к 7 годам и 9 месяцам колонии строгого режима и штрафу более 300 миллионов рублей.

Горшколепов занял пост замруководителя департамента имущественных отношений Минобороны сразу после Евгении Васильевой, осужденной за мошенничество и освобожденной по УДО. После назначения Горшколепов пообещал "вычистить" департамент от коррупционеров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG