Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посланник США будет добиваться от европейцев сохранения санкций


Адам Шубин

Адам Шубин

Адам Шубин намерен просить Париж и Берлин сохранить санкции в отношении России, пока она не выполнит Минские соглашения

США направляют в Париж и Берлин специального посланника Адама Шубина, который прибудет в Европу 7 и 8 июня, чтобы убедить европейских союзников "в важности поддержания санкционного давления в отношении России". Об этом сообщило министерство финансов США 3 июня.

Исполняющий обязанности зам. министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин встретится с высокопоставленными правительственными чиновниками из финансовых и экономических министерств, а также с дипломатами и представителями частных европейских банков и финансовых учреждений.

Помимо призыва к союзникам поддержать санкции в отношении Москвы, пока она не "выполнит положения Минских соглашений" по Украине, Шубин обсудит вопросы исполнения ядерных соглашений с Ираном и "продолжение усилий по борьбе с поддержкой Ираном терроризма и другой дестабилизирующей деятельностью", – говорится в сообщении минфина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG