Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдепартамент распространил ежегодный доклад о терроризме


По оценке университета Мэриленда, общее число террористических актов в мире в 2015 году снизилось на 13 процентов по сравнению с 2014 годом

Государственный департамент США опубликовал доклад о борьбе с терроризмом за 2015 год с аналитической и статистической оценкой этого глобального явления.

По данным статистического приложения, подготовленного в Университете штата Мэриленд и приложенном к докладу, общее число террористических актов в 2015 году снизилось на 13 процентов по сравнению с 2014 годом. Общее число жертв в результате террористических нападений снизилось на 14 процентов, главным образом, в результате уменьшения нападений и смертей в Ираке, Пакистане и Нигерии. Это первое снижение общего количества террористических актов в результате гибели людей во всем мире с 2012 года. В то же время, было несколько стран, включая Афганистан, Бангладеш, Египет, Сирию и Турцию, где террористические акты и общее число смертей увеличилось в 2015 году.

Хотя террористические нападения имели место в 92 странах в 2015 году, они были в значительной степени сконцентрированы географически.

Более 55 процентов всех терактов имели место в пяти странах: в Ираке, Афганистане, Пакистане, Индии и Нигерии.

По оценке Госдепартамента, Иран, Судан и Сирия остаются странами, поддерживающими терроризм на государственном уровне.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG