Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подал в отставку генерал ФСБ Воронин, ведающий борьбой с коррупцией


Здание ФСБ на Лубянке

Здание ФСБ на Лубянке

Уходит в отставку генерал-майор Виктор Воронин, руководитель одного из ключевых управлений ФСБ – управления "К". По данным газеты "Коммерсант", генерал, который отвечал за борьбу с коррупцией в кредитно-финансовой сфере, был вынужден подать рапорт после того, как его подчиненные оказались замешаны в истории с контрабандой.

Как сообщили сразу несколько источников "Ъ", 58-летний Виктор Воронин написал рапорт об отставке директору ФСБ Александру Бортникову. По неподтвержденной информации, он уже рассмотрен и удовлетворен. Более того, вслед за генерал-майором Ворониным может покинуть свой пост один из заместителей руководителя Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ, непосредственно курировавший работу управления "К".

Данное управление считается одним из ключевых в СЭБ. В сферу его интересов входят банки, страховые компании, инвестиционные, паевые и пенсионные фонды. Кроме того, сотрудники управления занимаются контрразведывательным обеспечением деятельности целого ряда госструктур. Например, Центробанка, Минэкономики, Минфина, Минтруда, ФТС, а также подразделений Администрации президента и Правительства России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG