Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава ЦИК Элла Памфилова: на выборах не допустим злоупотреблений


Элла Памфилова на одном из недавних заседаний ЦИК

Элла Памфилова на одном из недавних заседаний ЦИК

В Центризбиркоме, по словам главы ведомства, готовятся составить собственный рейтинг нарушений избирательного законодательства в регионах

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что в преддверии выборов в российскую Госдуму 18 сентября ЦИК постарается не допустить злоупотреблений, которые в предыдущую кампанию привели к широким протестным акциям. По словам Памфиловой, сказанным в интервью "Интерфаксу" в субботу, "манипуляции политическим процессом" ощутили на себе представители разных взглядов, среди которых были и сторонники партии власти.

Глава Центризбиркома объявила о намерении ее ведомства составить рейтинг неблагополучных регионов с точки зрения зарегистрированных нарушений на выборах. Памфилова также подтвердила, что наблюдатели Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не будут присутствовать на выборах в Госдуму. Глава ЦИК отметила, что это выбор самих членов ассамблеи, которая, по словам Памфиловой, отказалась от диалога.

Элла Памфилова сообщила в интервью "Интерфаксу", что после официального начала избирательной кампании приглашения будут направлены, в частности, представителям Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG