Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"ВКонтакте": взлома базы данных пользователей не было


Ранее появились сообщения, что в "теневом интернете" выложены на продажу данные аккаунтов более 100 миллионов пользователей российской социальной сети

Администрация социальной сети "ВКонтакте" опровергла информацию о взломе базы данных ее пользователей. Как рассказал РБК пресс-секретарь "ВКонтакте" Евгений Красников, взлома не было, речь идет о старой базе логинов и паролей, которую мошенники собирали в период с 2011 по 2012 годы. Всем упомянутым в ней пользователям данные для входа на страницы менялись принудительно, отметил он.

Ранее появились сообщения, что хакер по прозвищу Peace похитил и выставил на продажу на черном рынке цифровых технологий данные более 100 миллионов аккаунтов российской социальной сети "ВКонтакте". Похищенная информация включает логины, пароли, номера телефонов и адреса электронной почты.

Как стало известно, база данных была взломана в период между 2011 и 2013 годами. Хакер попросил за информацию один биткоин (примерно 580 долларов), отмечает издание Motherboard. Издание LeakedSource, также получившее данные от хакера, выложило анализ полученных паролей. В частности, указывается, что более полутора миллионов пользователей "ВКонтакте" использовали очень простые пароли вроде "123456","qwerty" или "11111". В сообщении утверждается, что методы хранения паролей, которые использовались во "ВКонтакте", не соответствуют современным стандартам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG