Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве избили депутатов, выступающих против сноса Погодинской


Депутат Александра Парушина

Депутат Александра Парушина

Квартал Погодинская был построен в 1920-е годы и признан памятником конструктивизма

В Москве в районе Хамовники в понедельник были избиты депутаты Александра Парушина и Андрей Воронков, которые пытались воспрепятствовать сносу нескольких зданий квартала Погодинская, признанного памятником архитектуры. Об этом Радио Свобода сообщила сама Парушина, которая после нападения вынуждена была обратиться за медицинской помощью – ей повредили ногу.

Парушина рассказала, что снос построек в Погодинской начался в понедельник без предупреждения. По ее словам, когда депутаты прибыли на место и потребовали от компании, проводящей работы, показать документы на снос, на них напали охранники. Снос при этом продолжался "буквально над головами" у депутатов, добавила Парушина.

Ордер на снос квартала Погодинская, построенного в 1920-е годы в стиле конструктивизма по проектам архитекторов Волкова, Островского и Бибикова, был получен в конце 2015 года. Компания "Донстрой" планирует построить на этом месте элитное жилье. Градозащитники из "Архнадзора" в январе потребовали отозвать ордер.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG