Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пострадавший на акции "За честные выборы" обратился в ЕСПЧ


Олег Сильверстов заявил, что во время уличной акции в Нижнем Новгороде в 2012 году его избили сотрудники полицейского спецназа

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подана жалоба активиста Олега Сильверстова, который утверждает, что пострадал от действий полиции во время акции "За честные выборы" в Нижнем Новгороде в марте 2012 года. Об этом в понедельник сообщил Комитет по предотвращению пыток.

Юристы Комитета заявили, что в отношении активиста были нарушены статьи Европейской конвенции по правам человека "о запрете пыток" и "о праве на свободу и личную неприкосновенность".

Сильверстов рассказал, что 2012 году во время акции полицейские спецназовцы повалили его на землю и начали душить, а когда молодой человек попытался спрятаться под автобусом, избили его до потери сознания. После задержания он был госпитализирован с сотрясением мозга и многочисленными ушибами.

В "Комитете по предотвращению пыток" подчеркивают, что проверки, инициированные после обращения потерпевшего, проводились с нарушениями, а следователь принимал во внимание только версию полицейских о том, что Сильверстов поскользнулся на ступеньках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG