Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратура проверяет МВД в связи с публикацией "Панамского архива"


Генпрокурор России Юрий Чайка

Генпрокурор России Юрий Чайка

В МВД о проверке ничего не знают

Генпрокуратура проверяет высокопоставленных сотрудников МВД на соблюдение антикоррупционного законодательства. Как сообщает РБК, проверка связана с публикацией "Панамского архива", из которого следует, что замминистра внутренних дел Александр Махонов и сын другого замглавы ведомства Денис Зубов владели офшорными компаниями, зарегистрированными на Британских Виргинских островах.

На запрос о результатах проверки в Генпрокуратуре заявили, что ведомство не обязано давать какие-либо пояснения до ее завершения. В МВД при этом сообщили, что не располагают информацией о проводимой проверке.

В апреле Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал данные о коррупции в высших эшелонах власти в нескольких странах мира. Значительная часть расследования посвящена России: в документе утверждается, что близкие к президенту Владимиру Путину люди только через панамские офшорные компании "отмыли" более двух миллиардов долларов. В Кремле эти обвинения называют "информационным вбросом".

Фонд борьбы с коррупцией ранее опубликовал расследование, из которого следует, что высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, а также сыновья главы ведомства Юрия Чайки связаны с коррупцией и организованной преступностью.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG