Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокурор потребовал условный срок и штраф для Андрея Пивоварова


Андрей Пивоваров

Андрей Пивоваров

Член ПАРНАС был задержан во время избирательной кампании в Костроме в 2015 году

Прокурор попросил приговорить к трем годам условного лишения свободы и штрафу более чем в два миллиона рублей руководителя петербургского отделения "Партии народной свободы" (ПАРНАС) Андрея Пивоварова, обвиняемого по статьям о даче взятки и неправомерном доступе к компьютерной информации. Об этом в "Твиттере" сообщил сам подсудимый. Вынесение приговора по делу назначено на 10 июня.

Пивоваров в 2015 году был руководителем предвыборного штаба ПАРНАСа в Костроме. Его задержали после того, как он пришел к полицейскому Алексею Никонорову, чтобы проверить достоверность данных граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании на региональных выборах. Никоноров также был задержан. По версии следствия, он получил от Пивоварова взятку в размере 50 тысяч рублей. В понедельник прокуратура потребовала приговорить полицейского к шести годам колонии и штрафу в три миллиона рублей.

Соратники Пивоварова считают его уголовное преследование давлением на Демократическую коалицию, в составе которой ПАРНАС участвовал в выборах в Костромской области. Правозащитный центр "Мемориал" признал оппозиционера политическим заключенным. В городах России проходили акции в поддержку политика.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG