Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутаты Москвы в письме к Путину требуют отставки вице-мэра Хуснуллина


Митинг за отставку Марата Хуснуллина

Митинг за отставку Марата Хуснуллина

Поводом для обращения стало недавнее заявление Хуснуллина о памятниках конструктивизма

Депутаты 40 муниципальных собраний Москвы обратились к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом с требованием отставки вице-мэра столицы Марата Хуснуллина.

Поводом для обращения стало недавнее заявление Хуснуллина о памятниках конструктивизма. Глава стройкомплекса Москвы считает, что "здания конструктивизма можно сносить, оставив пару объектов как пример неудачного строительства".

По мнению депутатов, эти слова свидетельствуют "о низком уровне образованности и культуры должностного лица, занимающего столь высокий пост". Вице-мэр постоянно демонстрирует крайнее невежество и полное небрежение к закону, говорится в письме.

Помимо отставки вице-мэра депутаты попросили Путина принять срочные меры к отзыву уже выданных разрешений на снос. В первую очередь речь идет о поселке Погодинская, снос которого начался 6 июня. Ордер на снос квартала Погодинская, построенного в 1920-е годы в стиле конструктивизма по проектам архитекторов Волкова, Островского и Бибикова, был получен в конце 2015 года. Компания "Донстрой" планирует построить на этом месте элитное жилье. Градозащитники из "Архнадзора" в январе потребовали отозвать ордер.

На минувшей неделе в Москве завершился снос здания Таганской АТС, которое архитектурное сообщество считает важным образцом конструктивизма. Однако столичные власти не признали данный объект архитектурным наследием.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG