Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самопровозглашенная ДНР готова на прямой диалог с Надеждой Савченко


Надежда Савченко в Славинске (5 июня 2016 года)

Надежда Савченко в Славинске (5 июня 2016 года)

Ранее во вторник Савченко заявила, что Украине нужны прямые переговоры с лидерами сепаратистов

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин выразил готовность руководства ДНР к прямому диалогу с Надеждой Савченко при наделении ее соответствующими полномочиями.

В интервью "Интерфаксу" Пушилин подверг критике действующих представителей Киева в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию в Донбассе, которые, по его словам, пытаются избежать прямого диалога с ДНР и ЛНР и уклоняются от взятых на себя обязательств по реализации мирного процесса.

Ранее во вторник в телефонном интервью Радио Эра депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что Украине нужны прямые переговоры с лидерами сепаратистов, и выразила готовность вести их с руководителями так называемых ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким, которые могут позиционироваться – по словам Савченко – как "народные депутаты" от этих республик.

Савченко также подчеркнула, что она против возвращения Донбасса силой, и заявила о необходимости продлить санкции против России.

25 мая украинская летчица Надежда Савченко вернулась на родину из России, где была осуждена на 22 года лишения свободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG