Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Начата выплата компенсаций по делу о теракте в Домодедове


Аэропорт Домодедово

Аэропорт Домодедово

Владелец Домодедова Дмитрий Каменщик находится под домашним арестом по делу о теракте в аэропорту 24 января 2011 года

Благотворительный фонд "Авиационный" аэропорта Домодедово начал выплаты материальных компенсаций потерпевшим и родственникам жертв теракта в 2011 году.

В мае сообщалось, что представители Домодедова согласились выплатить компенсацию потерпевшим в рамках дела, связанного с терактом. Это произошло после того, как Следственный комитет заявил о намерении арестовать активы аэропорта по искам потерпевших.

Источник, близкий к одной из сторон, рассказал, что всего предстоит выплатить порядка 150 миллионов рублей. Газета "Ведомости" отмечает, что сумма выплат составит примерно в 450 раз меньше, чем размер компенсации, о котором говорил глава Следственного комитета России. Александр Бастрыкин называл сумму примерно в миллиард долларов.

Выплаты фонда не являются компенсациями по исковым требованиям, но существует соглашение о том, что потерпевшие отзовут гражданские иски к владельцу аэропорта Дмитрию Каменщику после получения помощи, рассказал изданию адвокат пострадавших Игорь Трунов.

Дмитрий Каменщик находится под домашним арестом с февраля по обвинению в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, в связи с терактом 24 января 2011 года. Тогда в результате подрыва смертника в зале прилета Домодедова погибли 37 человек, более 170 пострадали. По этому делу были также задержаны еще три топ-менеджера аэропорта.

Генеральная прокуратура уже несколько раз требовала от Следственного комитета России прекратить уголовное преследование руководителей Домодедова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG