Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Изъяты документы частного сыщика по расследованию крушения "Боинга"


Обломки Боинга рейса МН-17 после реконструкции в ходе расследования

Обломки Боинга рейса МН-17 после реконструкции в ходе расследования

В голландской прессе эти документы подаются как нечто "взрывоопасное"

Власти Швейцарии изъяли из банковской ячейки немецкого частного детектива Йозефа Реша документы по расследованию крушения малайзийского "Боинга" на востоке Украины, которое он проводил по заказу неизвестного лица. Об этом сообщает голландская газета Telegraaf.

Конфискация была проведена по запросу Нидерландов, где ведется уголовное расследование обстоятельств катастрофы. Следователи полагают, что причастные к крушению могли связаться с Решем, поскольку его заказчик обещал за информацию крупную награду: 30 миллионов долларов за прямые улики о виновных в катастрофе и 17 миллионов – за данные о попытках официальных лиц скрыть информацию о случившемся, сообщает немецкое издание Capital.

Какие именно документы там находятся, пока неизвестно. Решение об их передаче Нидерландам должен принять швейцарский суд, передает Франс Пресс. Сам Реш ранее говорил, что при раскрытии информации "у пары правительств начнутся проблемы".

В доме у Реша был проведен обыск, а сам он был допрошен.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Нидерландах, в голландской прессе эти документы подаются как нечто "взрывоопасное".

"Боинг" компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Согласно опубликованному в октябре прошлого года докладу Совета безопасности Нидерландов, лайнер был сбит ракетой "Бук" российского производства с территории, контролируемой сепаратистами в Донбассе. Российские власти отвергают как выводы, содержащиеся в отчете, так и данные независимых расследований.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG