Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый фильм ARD: Мутко причастен к сокрытию информации о допинге


Новый фильм под названием "Признание России" будет показан в среду, 8 июня

Немецкий телеканал ARD в среду, 8 июня, покажет новый фильм-расследование о допинге в российском спорте. В нем, в частности, утверждается, что министр спорта России Виталий Мутко лично причастен к сокрытию информации о применении допинга одним из футболистов российской премьер-лиги.

В пресс-релизе телеканала, опубликованном в понедельник, говорилось, что новый фильм под названием "Признание России" "покажет, стоит ли верить заявлениям России о готовности гарантировать чистый спорт или спортивный мир снова будет одурачен".

В министерстве спорта России комментировать обвинения в адрес Мутко не стали. В Кремле же эти обвинения назвали "абсолютной клеветой", так как нет "доказательств".

Впервые ARD выпустил фильм о допинге в российском спорте в декабре 2014 года. После выхода фильма начался один из крупнейших допинговых скандалов в мировом спорте. Комиссия Всемирного антидопингового агентства провела собственное расследование и выявила систематические нарушения, связанные с применением запрещенных препаратов российскими спортсменами при активной поддержке тренеров и чиновников.

Россия была отстранена от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В середине мая президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах допустил возможность отстранения всей российской сборной от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала.

Написал в твиттере журналист Daily Telegraph Бен Рамсби.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG