Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петр Павленский не собирается платить назначенный судом штраф


Петр Павленский перед вынесением приговора

Петр Павленский перед вынесением приговора

Ранее в среду суд оштрафовал Петра Павленского на 500 тысяч рублей, признав его виновным в повреждении "объекта культурного наследия"

Художник-акционист Петр Павленский, освобожденный в среду из зала суда, где рассматривалось дело о поджоге двери здания ФСБ, не собирается выплачивать назначенный ему штраф. "Получится, что что акция „Угроза“ проведена взаймы, как будто я ее купил у ФСБ", – пояснил Павленский.

Он также попросил не собирать для него деньги на выплату штрафа, передает корреспондент Радио Свобода.

Ранее в среду Мещанский районный суд Москвы оштрафовал Петра Павленского на 500 тысяч рублей, признав его виновным в повреждении "объекта культурного наследия". Суд также обязал художника выплатить потерпевшей стороне - ФСБ - порядка 481 тысячи рублей.

Выйдя из здания суда, художник заявил:

В ночь на 9 ноября 2015 года Петр Павленский облил бензином и поджег входную дверь в здание ФСБ на Лубянке. Художник назвал эту акцию "перчаткой, которую бросает общество в лицо террористической угрозе", которая, по его мнению, исходит от ФСБ.

После акции "Угроза" Павленского задержали и поместили в СИЗО.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG