Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На генерала ФСБ завели дело о мошенничестве в особо крупном размере


В ходе проверки на предприятии, которым руководит Владимир Подольский, были обнаружены десятки "мертвых душ"

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника центра специального назначения ФСБ, экс-командира группы спецназа "Вымпел" Владимира Подольского. Об этом сегодня сообщает "Коммерсант".

В военном следственном управлении СКР подтвердили факт уголовного преследования генерала, но от комментариев воздержались. Дело возбуждено по статьям "Мошенничество в особо крупном размере", а также "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Следствие подозревает Подольского в махинациях, совершенных на государственном предприятии "Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации", где он исполнял обязанности директора после службы в ФСБ.

В ходе проверки на предприятии, имеющем более 17 тысяч сотрудников, были обнаружены десятки "мертвых душ", на банковские карты которых ежемесячно перечислялась зарплата. Деньги, как считает следствие, по поручению руководства предприятия снимались наличными и использовались в личных целях.

При обыске у генерала было найдено оружие и патроны, на хранение которых не оказалось разрешительных документов.

Подольский находится под подпиской о невыезде.

ФГУП "Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации" обеспечивает безопасность объектов разных отраслей промышленности, в том числе и ядерноопасных, связанных с производством вооружений, взрывчатых веществ и военной техники.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG