Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Росреестр изменил данные о недвижимости сыновей генпрокурора Чайки


Артем Чайка

Артем Чайка

Теперь в выписках на недвижимость, ранее записанную на Артема Чайку, вместо имени стоит запись "ЛСДУЗ", а у Игоря Чайки в аналогичной графе значится "ЙФЯУ9"

В базе Росреестра изменены данные об имуществе сыновей генпрокурора России Юрия Чайки: теперь в выписках на недвижимость, ранее записанную на Артема Чайку, вместо имени стоит запись "Физическое лицо ЛСДУЗ", а у Игоря Чайки в аналогичной графе значится "Физическое лицо ЙФЯУ9". Об этом сообщил в своем блоге учредитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Он заявил, что сочетания букв на месте имен сыновей генпрокурора являются специальными сквозными кодировками.

В ноябре минувшего года ФБК обнаружил, что из данных Росреестра исчезли сведения о приобретении дочерью министра обороны Ксенией Шойгу участка на Рублево-Успенском шоссе в 2010 году. Ранее фонд обнародовал фотографии загородного дома в восточном стиле, который, по мнению исследователей, принадлежит семье министра обороны Сергея Шойгу.

Фонд борьбы с коррупцией​ Алексея Навального 1 декабря 2015 года опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи генпрокурора Юрия Чайки и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и построении бизнеса "на вымогательстве, откатах и рейдерстве", а также в связях с бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG