Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Русскоязычный мужчина целый день провел на вершине башни в Праге


Полиция сняла его только около полуночи

Неизвестный полуголый мужчина утром в четверг в центре Праги забрался на башню на крыше склада Национального театра и отказался спускаться вниз. Чешский сайт IDnes.cz сообщает, что мужчина отвечал пытавшимся вступить с ним в переговоры полицейским по-русски и по-английски. Он был настроен агрессивно и кидал камни в прохожих и полицейских. Сообщается, что камни мужчина, по всей видимости, отламывал прямо от самой башни, власти уже оценили нанесенный ей ущерб в сумму порядка 4 тысяч долларов.

Полицейским удалось снять мужчину с башни только поздним вечером - свидетелем операции был корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк:

Только что двое поднялись на башню, мужик при этом кричал: "Только не поднимайтесь!". Потом один выстрелил в него, кажется, из травмата, тот стал дико орать. Его тут же скрутили с криком: "Мы хочим тебя помочь". Мужик, кажется, вырубился. Сейчас спускают его с башни.

Выяснилось, что речь идет о 25-летнем гражданине Латвии. По словам полицейских, мужчина так и не смог внятно объяснить причины своего поступка - он, в частности, говорил о том, что ожидает прилета дракона. Мужчина был отправлен в больницу на обследование, ему грозит уголовное преследование за повреждение чужого имущества.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG