Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

История семьи прокурора Чайки вышла, кажется, на новый даже для российского общества уровень абсурда. В четверг Алексей Навальный смог выяснить, что Росреестр изменил информацию о недвижимости сыновей Чайки, при этом Артём Юрьевич теперь фигурирует как "физическое лицо ЛСДУЗ", а его брат Игорь Юрьевич - "физическое лицо ЙФЯУ9".

К посту Навального приложено сразу несколько скриншотов жанра "было-стало": действительно, дома, гаражи и земельные участки совпадают, изменились (и весьма странно) только имена хозяев.

Кирилл Шулика:

Это за гранью уже просто. Причем, ведь всем понятно было, что засекут. Но все равно. А потом будут рассказывать, что их Браудер мочит. Хотя... Вдруг это сам Браудер в реестр и влез.

Андрей Десницкий:

Творческий подход: нашивки с номерами носят не заключенные, а вроде как наоборот. И члены их семей.

Глеб Черкасов:

Как я погляжу Росреестр решил поиграть в роман Замятина "мы". И сыны просто первопроходцы- ну что ж хорошо отдыхаем

Фёдор Крашенинников:

Может они реальные рептилоиды и у них такие настоящие имена?
- Здравствуйте, Физическое лицо ЛСДУ3!
- И вам не болеть, Физическое лицо ЙФЯУ9!

Дмитрий Бутрин:

(новейшие русские сказки)

было у отца-генпрокурора три сына. один сын жпр6лорп, второй рпрпрдж67ио, а третий вообще рЛпиЛ76тт.

upd: раз вам так понравилось, то вот вам еще одна новейшая русская сказка. поопределеннее.

жили-были три поросенка: ПвЫЛ3Р-ПвЫЛ3Р, ПвЮЛ3Р-ПвЮЛ3Р и ПвЯЛ3Р-ПвЯЛ3Р.

Алексей Навальный:

Кто такие эти братья Чайки? Особо охраняемые государством персоны? Лица, допущенные к гостайне? Военноначальники? Секретные агенты. Просто пара богатых охламонов, они даже не госслужащие.

Обычные паразиты, живущие на госзаказе. Но теперь охраняются государством как великая тайна.

Папа-Чайка, которого вот-вот переназначат генпрокурором, считает, что собственность его сыновей — это секрет, который должен охраняться на государственном уровне. Никто не должен знать, чем действительно владеют эти «бизнесмены».

То есть они наживаются на нас, зарабатывают на бюджете, но нам запрещается знать о дворцах, которые они строят на эти деньги.

Леонид Волков:

Уже писал об этом, но еще раз скажу, что вот эта вот подмена данных в государственных реестрах — это самое днищенское днище, которое только можно себе представить; ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 Чайки — самое лучшее доказательство того, что государство в России не функционирует.

Не говоря о том, что такое государственное мошенничество незаконно, это же еще и открытый портал в ад: если в принципе "так можно", то где границы? Если можно стереть из государственных реестров сыновей Чайки, то что насчет других чиновников? бизнесменов? их детей? их конкурентов? если в принципе есть такая возможность, есть такая услуга, то есть и ее цена — сколько стоит изменить запись о недвижимости? Наверное, в 99% случаях, дешевле, чем стоит сама недвижимость. Это ж какой простор открывается...

Но шире ставя вопрос: для чего нужно государство? для чего люди его создали? Для решения тех задач, которые отдельные люди или небольшие группы людей заведомо не могут решить (типа охраны границ), или тех, которые централизованно, на всех, решать эффективнее, чем по одиночке (типа скорой помощи). Для этого люди идут на ограничение своих свобод, уплату налогов, содержание бюрократического аппарата и сложной системы взаимодействия с ним... и вот, оказывается, в России-2016, что все зря. Потому что задачу ведения кадастров, которую как-то решали даже в Древнем Египте и в Месопотамии, а 1000 лет тому назад в средневековой Англии уже решали в полном объеме (см. "Книга Страшного Суда"), псевдогосударство "Россия-2016" оказывается, решить неспособна. То есть даже не просто не решает, а еще хуже — вносит в реестры заведомо недостоверные данные, портит их. Ну и зачем такое государство нужно?

Олег Пшеничный:

В древней Спарте чиновников, которые подменяли данные в госреестре, сбрасывали со скалы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG