Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ульяновскому политику Алексею Куринному угрожают расправой


Алексей Куринный

Алексей Куринный

Политику пригрозили, что если он не перестанет организовывать протесты против строительства рядом с оползневым склоном, то у него будут серьезные проблемы со здоровьем

В четверг, 9 июня, поздно вечером двое неизвестных встретили депутата Ульяновского законодательного собрания Алексея Куринного у подъезда его дома и угрожали расправой ему и его семье, если политик не перестанет организовывать протесты против строительства 24-этажного жилого комплекса "Пионер-парк" рядом с оползневым склоном в центре города.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Гогин, неизвестные пригрозили политику, что если он не отстанет от стройки и не прекратит собирать людей на митинги, то у него будут серьезные проблемы со здоровьем. У Куринного четверо детей, неизвестные намекнули, что знают об этом. После начала стройки "Пионер-парка" на волжском склоне сошел масштабный оползень. Жители окрестных домов регулярно собираются на сходы, требуя приостановки строительства, проведения независимой экспертизы и наказания виновных. Высотный дом строит компания КПД-2. "Не хочется думать, что так глупо поступает крупная и пока еще уважаемая строительная компания, но от ее имени все это было сделано", – считает Алексей Куринный. Он написал заявление в полицию, с его слов составлен фоторобот неизвестных.

Оползневый процесс рядом со стройкой продолжается, он разрушил подъездную дорогу к мосту через Волгу и угрожает железной дороге. На днях сход грунта усилился после обильных дождей. Но в строительной компании утверждают, что оползень не связан со строительством. Здесь говорят, что стройка даже укрепляет склон благодаря построенной дренажной системе. В этом застройщика поддерживает руководство города. Заместитель главы города Алексей Гаев, выступающий за продолжение стройки, 15 лет проработал в руководстве компании застройщика, в чем Алексей Куринный усматривает конфликт интересов.

"Я убежден: оползень – это следствие коррупционных схем и при выделении земли для стройки, и при согласовании документации, и при проведении так называемой экспертизы", — сказал Алексей Куринный 26 мая на заседании регионального Законодательного собрания. Собрание, где большинство составляет фракция "Единая Россия", отказалось поддержать его обращение к руководству федеральных силовых структур о приостановке стройки и проведении независимой госэкспертизы.

О том, что вблизи оползневого склона нельзя ничего строить выше четырех этажей, неоднократно предупреждал почетный геолог, ульяновский специалист по оползням Иван Мирошников. По его словам, оползень случился, потому что не был досконально исследован режим подземных вод, создание же свайного фундамента не только сотрясает склон, но и образует "плотину" на пути грунтовых вод: под тяжестью здания подземные воды ищут новые пути и провоцируют подвижки грунта. Строительство "Пионер-парка" продолжается. Компания-застройщик ведет активную рекламу жилья в этом комплексе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG