Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Симферополе открыли памятник "вежливым людям"


Памятник "вежливым людям" (Симферполь, 11 июня 2016 года)

Памятник "вежливым людям" (Симферполь, 11 июня 2016 года)

– российским военным, которые в рамках спецоперации захватывали полуостров в феврале-марте 2014 года

В аннексированном Россией Крыму сегодня открыли памятник "вежливым людям" – российским военным, которые в рамках спецоперации захватывали полуостров в феврале-марте 2014 года.

На фотографии видно, что установленная в центре Симферополя двухметровая бронзовая скульптурная группа изображает российского спецназовца, девочку с цветами и маленькую собачку.

Идея создания монумента принадлежит депутату крымского парламента Валерию Аксенов - отцу главы подконтрольного России правительства Крыма Сергея Аксенова.

Пожерствования на создание памятника – 5 миллионов рублей – собирали несколько месяцев. По информации "Крым.Реалии", крымчане довольно неохотно давали деньги, звучали пожелания сооружать памятник на бюджетные средства.

Автор эскиза и скульптор – Салават Щербаков, создатель ряда памятников, которые олицетворяют кремлевскую политику "нового российского патриотизма".

Российский скульптор Салават Щербаков

Российский скульптор Салават Щербаков

В московской мастерской для скульптора позировал крымский сотрудник российского спецназа, возможно, как пишет "Крым.Реалии", один из 8 тысяч военнослужащих, объявленных в розыск военной прокуратурой Украины по подозрению в государственной измене.

Это уже второй памятник российским военным в Крыму. Первый появился в Бахчисарайском парке миниатюр 16 марта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG