Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Савченко: "Путин – враг Украины. Значит, и мой враг"


Надежда Савченко

Надежда Савченко

В интервью Радио Свобода Савченко заявила, что "Украина должна стать свободным, самодостаточным, единым государством, включая Крым и Донбасс"

Депутат Верховной Рады Украины, летчица Надежда Савченко заявила в интервью Радио Свобода, что "Украина должна стать свободным, самодостаточным, единым государством, включая Крым и Донбасс".

Говоря о президенте России, Савченко отметила, что он враг Украины, значит, и ее тоже. "Мы должны больше разговаривать с людьми на Донбассе, где российская пропаганда промывает мозги", – отметила народный депутат.

Заявив, что сейчас только учится быть политиком, Савченко сказала, что не будет никого критиковать, пока не поймет, какова должна быть программа конкретных действий.

Отвечая на вопрос, что бы она сделала в первую очередь, если бы стала президентом, народный депутат сказала: "Провела бы люстрацию всего аппарата... Мне нужно найти умных людей, юристов, экономистов, что выстроили бы платформы. Я всего лишь военная".

Самой большой проблемой на Украине Савченко назвала коррупцию.

Говоря о партии "Батькивщина", от которой она заочно была избрана в Верховную Раду, Савченко рассказала, что пока не испытывает никакого политического давления. "Пользуются мной или не пользуются? Ну пусть пользуются. Они помогли вытащить меня из тюрьмы. По крайней мере они платили адвокатам, я даже не знаю сколько. Я все-таки за что-то им благодарна. Они помогали маме, сестре", – сказала Савченко, которая находилась под стражей в России с лета 2014 года.

Полностью интервью с Надеждой Савченко будет опубликовано на сайте Русской службы Радио Свобода в воскресенье, 12 июня.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG